Pedesan Entog Kuliner Khas Indramayu
Pedesan Entog Kuliner Khas Indramayu
Ingin makan pedas, segar sekaligus menggugah selera?
Pedesan entog bisa menjadi alternatif pembakar lidah.
Entog masih satu keluarga dengan Bebek, namun memiliki wujud yang berbeda.
Bagi banyak orang mungkin Indramayu lebih dikenal dengan Kilang Minyak Balongan atau Kota Mangga-nya.
Ternyata di Indramayu juga memiliki kekayaan kuliner yang luar biasa.
Pedesan Entog menjadi nama kuliner istimewa khas Indramayu.
Pedesan Entog adalah kuliner otentik yang tak kalah dengan daerah-daerah lainnya.
Entog merupakan hewan unggas sejenis bebek, tetapi entog ini memiliki tekstur daging yang sedikit lebih keras dibandingkan dengan bebek.
Sedangkan bebek itu dagingnya lebih gurih dan lembut.
Meski demikian karena diolah dengan aneka bumbu yang super lengkap dan pedas.
Tekstur dagingnya jadi lembek dan lembut. Lebih spesialnya, Pedesan Entog ini jadi hilang bau amisnya.
Dan yang tersisa hanya sedapnya bumbu rempah yang meresap ke dalam daging.
Kunjungi Sosial Media Kami Di :
Fanspage Klik : Fesbukers Indramayu
Instagram Klik : Indramayu IG
Twitter Klik : Dharma Ayu
YouTube Klik : Deddy Doank
YouTube Klik : Dharma Ayu
Komentar
Posting Komentar